Frankreichaustausch 2014/2015: Besuch in Emsdetten

Austausch_1Vom 10. bis 17. Dezember 2014 waren 20 Schülerinnen und Schüler unserer französischen Partnerschule, dem Collège Jean-Marc Laurent in Amiens, zu Gast am Gymnasium Martinum.

Neben Ausflügen in die umliegenden Städte standen für die Gastschüler auch der Besuch des Unterrichts am Martinum und vor allem viele gemeinsame Aktivitäten mit ihren deutschen Austauschpartnern aus der Klasse 8 auf dem Programm. So ging es am vergangenen Freitag für alle deutschen und französischen Austauschteilnehmer in die Kletterhalle nach Münster.

Austausch_2 Austausch_3 Austausch_4

Insgesamt blicken die französischen Schüler auf eine tolle Woche in Emsdetten zurück, wie sie zum Abschluss auf Deutsch oder Französisch zum Ausdruck gebracht haben. Hier einige Eindrücke:

Eindruecke_1

Eindruecke_9

Eindruecke_4

Eindruecke_10

Eindruecke_7

Eindruecke_6

Eindruecke_2

Die vielen Tränen bei der Abreise - auf französischer wie auf deutscher Seite - lassen darauf schließen, dass in dieser Woche viele neue Freundschaften geknüpft wurden.

Aber bis zum Wiedersehen im Februar, dann in Amiens, dauert es ja nicht mehr lange! Wir freuen uns darauf!