Rekordergebnisse beim Känguru-Mathematikwettbewerb

18 Schülerinnen und Schüler des Martinums erreichten beim Känguru-Mathematikwettbewerb 2018 einen 1. bis 3. Preis.
Ein besonders beeindruckendes Ergebnis erreichte Michel Negraszus (6c), der alle Aufgaben richtig löste. Das gelang in ganz Deutschland nur 380 von insgesamt 170.728 Sechstklässlern, Michel gehört damit zu den besten 0,22 % seiner Altersklasse!

Super abgeschnitten haben auch Linus Lücke (5c) und Romeo Hegemann (5a). Die beiden haben 108,75 bzw. 105 von 120 Punkten erreicht, was landesweit insgesamt 0,76 % aller Fünftklässler gelang (1.454 von 191.818).
Die vollständige Ergebnisübersicht steht hier auf den Seiten des Wettbewerbs.

Am Martinum haben 269 Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-9 sowie eines Mathematik-Leistungskurses am Wettbewerb teilgenommen. Alle wurden mit einer Urkunde und dem "Pentomimo" als Erinnerungspreis belohnt (ein zwölfteiliges Puzzle, aus dem man zwei- und dreidimensionale Figuren legen kann). Die Hauptpreise sind strategische Spiele, mathematische Puzzles, Bücher und Kartenspiele.

Der Känguru-Wettbewerb findet weltweit am 3. Donnerstag im März statt. Die Aufgaben sind laut dem Veranstalter so angelegt, dass für einen Teil Grundkenntnisse aus dem Schulunterricht ausreichen, in einem weiteren Teil aber ein tieferes Verständnis und der kreative Umgang mit dem Gelernten nötig ist. Weitere Aufgaben lassen sich durch logisches Kombinieren und "Pfiffigkeit" bewältigen.

Känguru 2018_1

Das Foto zeigt die Preisträger des Martinums zusammen mit Schulleiterin Anne Jürgens und Mathematiklehrer Markus Hunke, der den Wettbewerb am Martinum organisierte.

Es folgt die Liste aller Preisträger am Martinum 2018. Herzliche Glückwünsche!

Vorname Nachname Klasse Preis
Romeo N. 5a 1. Preis