Besuch des Sowi-Leistungskurses im Landtag NRW

Am 15.09.2015 besuchten 11 interessierte Schülerinnen und Schüler der Q2 den Landtag von NRW. Begleitet wurden sie von Frau Ernst und Herrn Biedermann.

Bei ihrem eintägigen Besuch gewannen die Schüler nicht nur einen Einblick in die Räumlichkeiten des Landtages, sondern erhielten auch eine ausführliche Präsentation über den Aufbau des Landtages und die Aufgaben der Abgeordneten.

Im Anschluss konnten die Schülerinnen und Schüler der Politikerin Christina Schulze Föcking, welche Abgeordnete des nordrhein-westfälischen Landtages für den Kreis Steinfurt ist, einige vorbereitete Fragen stellen und lauschten gespannt ihren Antworten. Hieraus entwickelte sich eine Diskussion über Themen wie das neue Jagdgesetz und die Flüchtlingspolitik.

Besuch im Landtag